财新传媒
位置:博客 > 张五常 > 文章归档 > 2016年三月
2016年03月21日 18:43

公告:《关于中国经济的十一项建议》一文以博客公布文本为准

刚过去的星期六(3月19日),张五常教授在广州作了一次演讲,其演讲全文《关于中国经济的十一项建议》。

其后,发现网上流传张五常教授该次演讲的内容,多有不符合本文之处,有擅自改了题目的,有断章取义的,甚至有自作主张改动文字内容的,这都属于扭曲、误传张五常教授的本意,张五常教授概不负责!一切以博客发表的文章为准。

特此公告!

阅读全文>>
2016年03月20日 18:03

关于中国经济的十一项建议

各位同学:

二〇一六年一月十六日,我以《中国的经济困难要怎样处理才对》为题,在广州中山大学博学同学会讲话。当日天大寒,讲得不称意。三月十九日作补充,综合为十一项建议。


引言:朱镕基时期前车可鉴

大家记得,一九九二年的春天,邓小平先生南下,跟着中国的经济开放转到长三角那边去。长三角的大事改革起于一九九三年初,比珠三角迟起步十多年。然而,约七年后的二〇〇〇年,在所有重要的经济数字上,长三角超越了也发展得快的珠三角。这是不容易相信的经济奇迹,但确实是发生了。当时掌管经济的朱镕基先生,每年都说增长率保八......
阅读全文>>